Vorschläge für einen neuen Gemeindenamen

Der Gemeindekirchenrat hat im Mai 2019 beschlossen, den Namen „Ernst Moritz Arndt“ für die Bezeichnung der Kirchengemeinde und der Kirche abzulegen. Näheres dazu hier

Die Auswahl eines neuen Namens für unsere Gemeinde und ihre Kirche soll unter größtmöglicher Beteiligung der Gemeinde erfolgen. In einer Zeit, in der sich die Gemeinde nur unter großen Schwierigkeiten und strengen Auflagen von Angesicht zu Angesicht treffen kann, ist eine intensive Beteiligung sehr erschwert, denn es soll ja gemeinsam darüber gesprochen werden, welcher Name zu unserer Gemeinde passt und was er bedeuten kann.

Bis zum 21. Juni 2020, dem letzten Tag der Frist der Abgabe von Vorschlägen, wurden 52 Namensvorschläge für unsere Kirche und Gemeinde eingereicht. Die Projektgruppe "Gemeindename" legte dem GKR eine mit Informationen angereicherte und kommentierte Zusammenstellung aller Namensvorschläge vor. Auf dieser Grundlage hat der GKR beschlossen, mit einer Vorauswahl von sechs Namensvorschlägen in die weitere Diskussion zu gehen.
Um möglichst viele Gemeindeglieder zum Diskutieren anzuregen, werden diese sechs Vorschläge hier auf der Website und im Gemeindebrief ausführlich vorgestellt. Der GKR lädt dazu alle interessierten Gemeindeglieder zu einer weiteren Gemeindeversammlung zum Thema "Namensdiskussion" ein, die am Sonntag, 16. Mai 2021, um 11:30 Uhr stattfinden soll. Diese ist als Präsenzveranstaltung geplant. Sollte dies nicht möglich sein, wird diese Veranstaltung als Videokonferenz durchgeführt und ein Termin für eine weitere Gemeindeversammlung in Präsenz festgelegt.
Interessierte Gemeindeglieder, die nicht an einer der inhaltsgleichen Versammlungen im Oktober 2020 oder Februar 2021 teilgenommen haben, werden gebeten, sich per E-Mail im Gemeindebüro anzumelden.

Letzte Änderung am: 05.05.2021